Grundschule Eiterfeld

schule.landkreis-fulda.de

Grundschule im Eitratal

Willkommen im neuen Schuljahr 2019/20

Aktuelle Termine finden Sie bei "Termine"

Kurze Info zur Grundschule

Die Grundschule besteht als eigenständige Schule seit 1974 und ist Nachfolgerin der Grundschulklassen der ehemaligen Mittelpunktschule Eiterfeld, die am 21. April 1965 mit der Zusammenlegung von Schulen aus 15 umliegenden Dörfern gegründet wurde. Im Schuljahr 2018/2019 hat die Grundschule 241 Schülerinnen und Schüler, die in 12 Klassen unterrichtet werden.

Anlässlich unseres vierzigjährigen Bestehens hat unsere Schule am 02. Juli 2016 den Namen "Grundschule im Eitratal" erhalten.

Antrag Ersatz- Chipkarte Schülerticket Hessen

Im Nachgang hat uns die Lokale Nahverkehrsgesellschaft mbH Fulda informiert, dass entgegen der ursprünglichen Information, für die Ausstellung einer Ersatz- Chipkarte Schülerticket Hessen doch ein Antrag mit Bestätigung der Schule benötigt wird.

Das Siegel Internet ABC 2018 geht an 129 Grund- und Förderschulen aus Hessen, die sich gezielt für eine Förderung der Internetkompetenz ihrer Schüler/innen einsetzen. Das Projekt unterstützt unsere Grundschule sich im medienpädagogischen Bereich zu qualifizieren. Es umfasst Fortbildungen für Lehrer/innen, entwickelt Arbeitsmaterialien und informiert Eltern.