Lesen in unserer Grundschule

Vorlesestunde

Wir führen in der ersten Woche jedes Monats mittwochs in der dritten oder vierten Stunde unsere Lesestunde durch.
Jede Lehrerin bietet ein Buch an, aus dem sie vorliest. Die Schülerinnen und Schüler des zweiten bis vierten Schuljahres können auswählen, welches Buch sie hören möchten. Die Schülerinnen und Schüler des ersten Schuljahres bleiben bei ihrer Klassenlehrerin und bekommen in ihrem Klassenraum vorgelesen. Zum Abschluss der Vorlesestunde tanzen alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit den Lehrerinnen auf dem Schulhof unsere Pausentänze.

Bücherei

Unsere Schule verfügt über eine eigene Schülerbücherei. Jedes Kind der Schule hat die Möglichkeit ein Buch auszuleihen und für ca. 3 Wochen zu behalten. Die Bücherei wird von unseren Müttern und Frau Röser betreut.

Die Bücherei hat folgende Öffnungszeiten:

Dienstag, Mittwoch und Freitag in der 1. großen Pause

Montag und Donnerstag in der 2. großen Pause

Das Siegel Internet ABC 2018 geht an 129 Grund- und Förderschulen aus Hessen, die sich gezielt für eine Förderung der Internetkompetenz ihrer Schüler/innen einsetzen. Das Projekt unterstützt unsere Grundschule sich im medienpädagogischen Bereich zu qualifizieren. Es umfasst Fortbildungen für Lehrer/innen, entwickelt Arbeitsmaterialien und informiert Eltern.